И так. В производстве роторных электрических газонокосилок компании-производители используют две стандартные конфигурации:

  • косилки с асинхронным безщеточным двигателем*. Нож размещается непосредственно на валу двигателя. Защиту двигателя от ударов обеспечивает пластмассовая тарелка, которая фиксирует нож. Данная конструкция проста и надежна. Асинхронный двигатель не имеет обмотки ротора, соответственно не имеет щеток. Не требует обслуживания, полностью залит электролитом. Минусы – габаритный, большие допуски по оборотам. Плюс – прекрасно держит нагрузку, теряет обороты, греется, но продолжает работать.
  • косилки с синхронным щеточным двигателем**. Применяются производителями не имеющими собственного производства асинхронных двигателей. По сути синхронная  газонокосилка мощность в 1кВт имеет тот же двигатель, что и дрель такой мощности. Для снятии нагрузки с синхронного двигателя в электрических косилках нож размещают на отдельном валу. Вал двигателя и вал ножа соединяет ременная передача. Слабым местом конструкции являются посадочные места подшипников вала ножа, впрессованные в пластиковый корпус. Синхронный двигатель имеет обмотку ротора и статора. Плюсы – идеальный показатель по точности оборотов, небольшие габариты. Минусы – при высоких нагрузках происходит перекос по магнитному полю, перегрев и пробой.

Асинхронный двигатель, в связи с его размерами, трудно спутать с синхронным. Так же обращаем ваше внимание на непритязательный дизайн корпусов газонокосилок. 

А на этой подборке видно сложную конструкцию косилки с синхронным двигателем. устойчивость ей придает железная пластина в носовой части. А функцию защиты двигателя и повышения мощности выполняет ременной механизм.

7000 товаров
по выгодным ценам
Подтверждаем заказ
за 60 минут
Доставим. Покажем.
Вовремя
Профессиональная
консультация
0
0